Курянина задержали за растрату денег с чужого мобильного номера

- 10.12.2012, 09.19 - Мария Вишневская

В Курчатове задержали подозреваемого в мошенничестве: мужчина, который уже был ранее судим, за полтора месяца растратил 21 тысячу рублей, поступившую на его новую сим-карту с чужого банковского счета.

В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что, купив новую сим-карту для своего мобильного телефона, мужчина обнаружил, что на счет поступают деньги. Как выяснилось позже, бывший хозяин модуля абонента подключил его к услуге автоматического платежа, но очень долго им не пользовался. Поэтому сотовый оператор заблокировал этот номер, а потом и вовсе - как это предусмотрено правилами компании - выставил на продажу.

Только когда новый хозяин активировал сим-карту, выяснилось, что услуга автоплатежа так и осталась не отключенной. Мужчина же, увидев, что крупные суммы средств пополняют счет, стал их тратить, в том числе и играя в интернет-казино.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", в полиции отметили, что виновному в этом придется ответить за то, что он присвоил чужие деньги. Кроме того, правоохранительные органы потребуют от компании сотовой связи устранить возможность таких хищений впредь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter