Банк ВТБ24 Курск  

Сотрудника ДПС в Курске поймали на мошенничестве

- 29.11.2012, 09.38 - Ольга Демьянко

Бывший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Курской области 30-летний Денис Рыжков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 14 декабря 2011 года Денис Рыжков остановил на автодороге Курск — Фатеж автомобиль под управлением жителя Белгородской области. Водитель не нарушал правил дорожного движения и был трезв, но инспектор, «желая мошенническим путем завладеть его средствами», стал угрожать составлением административного протокола за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За урегулирование ситуации злоумышленник потребовал 50 тыс. руб., которые потерпевший ему передал при повторной встрече вечером того же дня.

При получении денег Дениса Рыжкова задержали сотрудники УСБ УМВД России по Курской области, после чего его уволили из органов внутренних дел. Суд назначил Рыжкову наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть