Владимир Пронин раскритиковал «слухи» вокруг резонансного ДТП в Курской области

- 18.11.2011, 10.31 - Всеволод Инютин

Генерал-полковник МВД Владимир Пронин встречался с высокопоставленными курскими чиновниками и полицейскими, разбившимися 12 ноября на трассе М-2 «Крым», в день трагедии. Об этом сообщил сам г-н Пронин «Российской газете».

По словам генерала, он встретил их в Железногорском районе, «на дне рождения у очень уважаемого человека». По данным „Ъ“, речь идет об одном из бывших заместителей главы курской полиции. «Они приехали туда, не договариваясь заранее со мной, уже после моего прибытия. На дне рождения мы пообщались, после чего я уехал раньше, они позже», – пояснил он. По словам Владимира Пронина, о ДТП ему сообщил начальник отдела полиции по Фатежскому району. «Я приехал в больницу, куда доставили пострадавших, участвовал вместе с медиками в оказании первой помощи им и отправке на „скорой помощи“ в Курск», – отметил он.

Напомним, что в результате ДТП погиб бывший первый замглавы УВД по региону Виктор Куркин, водитель-полицейский Владимир Черников и, как считается, личный друг г-на Куркина украинский врач Александр Шеховцов. Все они были похоронены в среду. Ранения средней тяжести получил областной премьер Александр Зубарев и замглавы УМВД по региону Валерий Петрушин.

Ранее представители УМВД по Курской области со ссылкой на генерала Пронина сообщали журналистам, что он вообще не встречался с разбившимися в субботу полицейскими и чиновниками. Виновниками распространения «противных мне слухов и кривотолков» г-н Пронин назвал «руководителей области» и полиции, которые «не предоставили точной, внятной официальной информации». «То, что „высокопоставленный источник в региональной администрации“ (см. „Ъ“ от 15 ноября) увязал и меня с этим событием, при этом припомнив мне все мои „грехи“, говорит о том, что над потерпевшими может быть осуществлена еще и служебная расправа», – предположил г-н Пронин.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter