Источник: Травмы выживших в ДТП курских чиновников серьезные

- 13.11.2011, 18.40 - Виктор Чемодуров

Машина с чиновниками попала в ДТП в субботу вечером под Курском. Погибли три человека, в том числе председатель комитета государственной службы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин. В реанимационное отделение областной клинической больницы госпитализированы первый заместитель губернатора - председатель правительства Курской области Александр Зубарев и заместитель начальника УМВД России по Курской области - начальник полиции полковник Валерий Петрушин.

Автокатастрофа случилась на трассе Москва - Симферополь в районе села Большое Жирово, то есть примерно в трех десятках километров от Курска. Было около 18 часов 30 минут, когда еще не сгустились сумерки. "Тойота" с высокопоставленными чиновниками, принадлежащая областному УМВД и управлявшаяся водителем этого ведомства, на большой скорости врезалась левой стороной в прицеп медленно следовавшего тем же курсом - в сторону Курска - груженого "КамАЗа". Удар был такой силы, что "Тойота" искорежена, что называется, "в лепешку", а тело погибшего Виктора Куркина выбросило из машины на обочину. До прихода в обладминистрацию с наступлением пенсионного возраста Виктор Григорьевич служил первым заместителем начальника УВД области - начальником криминальной милиции, был награжден именным оружием...

Кроме него, на месте происшествия скончались еще два человека - водитель и "гражданское лицо", личность которого деликатно не уточняется, сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы УМВД Лилия Каменева.

О пострадавших, но оставшихся в живых двоих руководителях она отказалась что-нибудь сообщать. В настоящее время, также сообщила Каменева, ведется доследственная проверка обстоятельств произошедшего.

Заместитель губернатора Курской области - председатель комитета информации и печати Анатолий Стрелков, у которого корреспондент "РГ" в воскресенье по телефону попытался выяснить, какова была цель субботней поездки чиновников, из которой они возвращались в Курск, и каково сейчас состояние здоровья пострадавших, сказал, что никакой официальной информации у него нет, "поскольку сегодня не будний день", и посоветовал обращаться к Лилии Каменевой.

Надежные неофициальные источники пояснили, что травмы у пострадавших чиновников Александра Зубарева и Валерия Петрушина серьезные, но, к счастью, все же не опасные для жизни. У председателя правительства сломано ребро, диагностировано сотрясение мозга. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter