На «Лучше.net» появился еще один претендент

- 01.11.2011, 15.37 -

По данным источников на рынке широкополосного доступа (ШПД), курский провайдер «Лучше.net» (торговая марка Svoе) интересен не только NetByNet, контролируемому «МегаФоном», но и «Ростелекому». «До закрытия сделки мы это не комментируем», – заявил директор департамента внешних коммуникаций компании «Ростелеком» Олег Румянцев.

Напомним, что ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» получило разрешение антимонопольной службы на приобретение 100% долей в уставном капитале курского ООО «Лучше.net» еще летом, но сделку до сих пор не закрыло. У «Лучше.net» около 45 тыс. абонентов в Курске. Компания, по собственным данным, занимает около 40% рынка ШПД города. Основными конкурентами компании на местном рынке являются «Стрим» (МТС), «Билайн» («ВымпелКом»), Puzzle (NetByNet), «Домолинк» («Ростелеком»), «КурскOnLine» (проект ЗАО «Курсктелеком»), AksInet (ООО «Аксинет»).

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Лучше.net» за 2009 год составила 65,6 млн руб., убыток – 760 тыс. руб. Совладельцами компании являются Алексей Косарев (47,5%), Валентина Халина (47,5%), Игорь Белоусов (5%). Гендиректор – Сергей Халин. Эксперты оценивают компанию на уровне $15 млн.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter