Курское УФАС выявило сговор Райффайзенбанка и «Райффайзен Лайф»

- 21.10.2011, 10.41 - Ольга Демьянко

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области установило, что ЗАО «Райффайзенбанк» и ООО «Страховая компания „Райффайзен Лайф“» «вели согласованную политику, навязывая заемщикам в качестве дополнительной услуги страхование жизни и трудоспособности в течении всего срока кредитного договора», сообщило вчера ведомство.

«Плата за страховку и ее оформление автоматически включалась в сумму выдаваемого кредита, но не учитывалась при расчете его полной стоимости. Кроме того, банком и страховщиком был согласован тариф за страховку, что запрещено антимонопольным законодательством», – рассказали „Ъ“ в региональном УФАС. В ведомстве подчеркнули, что нарушение зафиксировано не только на территории Курской области, но и во всех регионах присутствия организаций.

Райффайзенбанку выдано предписание о взыскании в федеральный бюджет 187,5 млн, «Райффайзен Лайф» – 62,7 млн руб. Уточняется, что «речь идет о доходе, полученном ими за два года действия их соглашения». В пресс-службе Райффайзенбанка „Ъ“ вчера заявили, что «воздержатся от комментариев до получения официально оформленного решения Курского УФАС».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter