ТНК-ВР услышала Курскую облдуму

- 12.10.2011, 09.09 - Мария Старикова

Депутаты Курской облдумы и компания ТНК-ВР договорились о сохранении на территории региона четырех действующих нефтебаз компании: Курской, Горшеченской, Дмитриевской и Льговской.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе регионального парламента, руководство ТНК-ВР в течение двух недель «рассмотрит возможность увеличения продаж нефтепродуктов другим независимым участникам регионального рынка и совместно с ОАО „Транснефть“ проработает вопрос о возможности восстановления участка трубопровода Курск – Белгород для поставки нефтепродуктов в область менее затратным способом».

Следующая встреча депутатов с руководством нефтяной компании состоится 15 октября. Напомним, что в середине сентября на заседании Курской облдумы был поднят вопрос «об откровенно некрасивом» поведении ООО «Курскоблнефтепродукт», «дочки» ТНК-ВР. Депутаты были обеспокоены информацией о планирующемся закрытии нефтебаз в Дмитриеве и Льгове, а также «более высокими, чем в целом по стране, ценами на бензин в Курской области». Парламентарии решили обратиться к исполнительной власти с просьбой «усилить» конкуренцию на топливном рынке области.

Напомним также, что региональное управление ФАС в июле нынешнего года оштрафовало ООО «Курскоблнефтепродукт» почти на 3 млн руб. за завышение цен на дизельное топливо в январе-марте 2011 года.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter