Курские УК нанимают коллекторов

- 11.10.2011, 09.24 - Мария Старикова

Руководитель жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин сообщил на пресс-конференции, что «десятки жителей» Курска обращаются с жалобами на действия коллекторских агентств, к услугам которых обратились сразу несколько управляющих компаний города.

По информации г-на Афонькина, коллекторы не только взыскивают коммунальные задолженности, но и выставляют жителям города счета за свои услуги, «соизмеримые с суммами самих долгов». Известно, что в числе компаний, пользующихся услугами коллекторов, есть ООО «Управляющая компания города Курска». «По закону оплачивать услуги коллекторов должны организации, которые их нанимают», – подчеркнул г-н Афонькин.

Напомним, что проблема неплатежей за коммунальные услуги уже привела к возбуждению уголовных дел в отношении трех управляющих компаний города – по фактам присвоения, растраты и мошенничества. Еще свыше 10 компаний проверяет прокуратура. По данным чиновников, свыше 70% долгов МУП «Гортеплосеть» перед ОАО «Квадра», которые составляют уже около 1 млрд руб., приходится на неплатежи со стороны управляющих компаний. Из-за сложившейся ситуации чиновники передают имущество МУПа на год в пользование «Квадре», чтобы компания работала без посредников.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter