«Красной поляне» дисквалифицировали директора

- 21.09.2011, 11.03 - Ирина Лобанова

Мировой судья судебного участка №5 Железногорска Курской области принял решение о дисквалификации директора ООО «Птицефабрика „Красная поляна“» Светланы Буткеевой сроком на один год – за долги компании по зарплате перед работниками. В законную силу решение пока еще не вступило.

Напомним, что в конце января 2011 года тот же суд дисквалифицировал на год прежнего директора фабрики – супруга Светланы Буткеевой Владимира Буткеева, который до последнего времени формально являлся советником директора, де-факто исполняя функции руководителя. Основанием для дисквалификации г-на Буткеева также стала задолженность по зарплате перед сотрудниками «Красной поляны» за сентябрь и октябрь 2010 года.

Напомним, что птицефабрика «Красная поляна» остановила работу в декабре прошлого года из-за нехватки оборотных средств. Утилизация цыплят на предприятии вызвала бурное возмущение общественности и послужила поводом к возбуждению уголовного дела МУВД «Железногорское» по факту жестокого обращения с животными (ч.1 ст.245 УК РФ). Однако в июле текущего года ООО «Птицефабрика „Красная поляна“» возобновило полный цикл производства, выйдя на 50% мощности. Перезапуск фабрики потребовал 300 млн руб. инвестиций. «Красная поляна» контролируется депутатом Госдумы Александром Четвериковым и ранее входила в группу «Агрохолдинг».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter