«Квадра» грозит срывом отопительного сезона в Курске

- 21.09.2011, 10.47 - Евгений Селин

Курский филиал ОАО «Квадра» (бывшая ТГК-4) отстает от графика ремонта оборудования из-за долгов потребителей, поэтому отопительный сезон в городе может начаться с опозданием, сообщила во вторник пресс-секретарь филиала компании Светлана Коханенко.

По ее информации, потребители Курска задолжали филиалу ОАО «Квадра» около 1,024 млрд руб., из которых 917 млн – долг крупнейшей теплогенерирующей компании города МУП «Гортеплосеть». «Ситуация с дебиторской задолженностью такова, что филиал исчерпал все финансовые резервы и не имеет сейчас возможности в срок закончить ремонтные работы в своих производственных подразделениях. В связи с этим мы вынуждены продлить срок проведения ремонтных работ и отложить начало подачи горячей воды потребителям. Отсутствие платежей в счет погашения долга ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону теплосетевого комплекса региона и его своевременное начало», – заявила г-жа Коханенко.

Стоит отметить, что сейчас мэрия Курска планирует акционировать «Гортеплосеть» и передать ее на год в управление «Квадре».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter