ЛДПР расставила кандидатов по спискам

- 15.09.2011, 08.59 - Максим Косинов

Вчера партия ЛДПР обнародовала списки кандидатов в Госдуму от шести регионов Черноземья, которые были утверждены на прошедшем 13 сентября съезде.

Как и предполагал „Ъ“, тройку избирательного списка в Белгороде возглавит специалист по маркетингу ЗАО «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий» и координатор местного реготделения Наталья Губарева, к ней примкнули директор областного конкурса стиля, моды и красоты «Мисс Белгород» Алексей Кузнецов и бывший член облизбиркома Галина Борисова.

В Воронежской области во главе списка ожидаемо оказался депутат облдумы и основной владелец финансово-строительной компании «Аксиома» Сергей Журавлев. Компанию г-ну Журавлеву на декабрьских выборах составят руководитель молодежного центра партячейки Наталья Возиянова и студент факультета международных отношений Воронежского госуниверситета Михаил Югов. Стоит отметить, что глава молодежной организации ЛДПР Вадим Деньгин, которого г-н Жириновский представлял как потенциально второго номера в списке по Воронежской области, возглавил список партии в Новосибирске.

В Курской области в тройке списка в полном составе оказалась фракция ЛДПР в Курской облдуме, включая лидера партячейки Валерия Федорова, а также Игоря Бредихина и Евгения Рудяка. Между тем действующий депутат Госдумы от региона Сергей Иванов теперь будет баллотироваться в нижнюю палату российского парламента по московской территориальной группе.

В список от Липецкой области вошли депутат местного горсовета Максим Халимончук, депутат облсовета Павел Евграфов, помощник депутата Госдумы и руководитель местного молодежного крыла партии Анатолий Емельянов.

В Орловской области в тройку попали студент Андрей Куцын, менеджер ООО «Инфо тек» Иван Лобанов и депутат местного облсовета Виталий Утешев.

Наконец, на первом месте в списке партии в Тамбовской области расположился депутат Госдумы и один из федеральных лидеров ЛДПР Сергей Абельцев. К нему присоединились член тамбовского городского избиркома с правом решающего голоса Лидия Фонова, а также координатор реготделения Александр Малин.

Напомним, что на выборах 2007 года в Белгородской области ЛДПР набрала 6,44% голосов и не смогла провести в Госдуму ни одного своего представителя. В Воронежской области партия набрала 10,54% голосов, которые в итоге не позволили делегировать г-на Журавлева в нижнюю палату парламента. В Курской и Орловской областях ЛДПР объединила округа. В результате партия получила примерно одинаковую поддержку избирателей – 8,76% в Курской и 8,21% в Орловской областях и смогла делегировать в Госдуму лидера списка Сергея Иванова. В Липецкой области партия набрала 9,65% голосов избирателей, а в Тамбовской – 7,68%.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter