«Яблоко» обнародовало списки кандидатов для Черноземья

- 14.09.2011, 09.21 - Максим Косинов

Вчера партия «Яблоко» предоставила „Ъ“ списки кандидатов в Госдуму от регионов Черноземья, которые были утверждены на состоявшемся на выходных съезде партии.

В первую тройку избирательного списка в Тамбовской области вошли глава реготделения Сергей Резников, Александр Сысоев и бывший глава Ленинского района Тамбова Эдуард Немцов, получивший известность после своего открытого обращения к президенту Дмитрию Медведеву, в котором он обвинил главу региона Олега Бетина «в приписках и фальсификациях» в отчетностях перед федеральным центром об объемах строительства и развития АПК в регионе.

В Курской области первую партийную тройку составили сын главы реготделения Александра Гурова Роман, начальник колонии в поселке Косиново Дмитрий Федоринов и Роман Тимащук.

В Белгородской области в тройке оказались генеральный директор транспортно-туристической фирмы «100 морей» Людмила Дроздова, а также столичный предприниматель Александр Агафошин.

Воронежскую область партия поделила на две региональные группы. По «городской» группе пойдут глава реготделения Инна Кудряшова, Сергей Пышный и Сергей Филимонов. Павловскую, так называемую «областную» группу возглавил заместитель гендиректора МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» Валентин Батищев. Компанию ему составили бухгалтер регионального союза предпринимателей «ОПОРА» Татьяна Шкред и Сергей Барбаров из строительной фирмы «ПромГаз».

Между тем Липецкая, Орловская и Тульская области объединены у «Яблока» в единую региональную группу. Список возглавит депутат Тульской гордумы Сергей Филатов, в тройке также будут лидер орловского реготделения Александр Кириллов и член липецкого политсовета партячейки Вячеслав Фефелов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter