Михайловский ГОК поставит сырья «Магнитке» на 30,7 млрд рублей

- 13.09.2011, 11.53 - Евгений Селин

Управляющая компания «Металлоинвест» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) подписали трехлетний контракт на поставку железорудного концентрата и окатышей: сырье на «Магнитку» будет поставлять курский Михайловский ГОК.

В официальном сообщении ММК заявляется, что «в рамках достигнутого соглашения между двумя компаниями была выработана схема ценообразования на поставляемое сырье с использованием действующих рыночных индикативов и учитывающая динамику цен на мировом рынке железорудного сырья». Параметры сделки не раскрываются, однако в публикуемой отчетности ОАО «Михайловский ГОК» указано, что сумма сделки составит 35,8% от стоимости активов эмитента. Таким образом, предприятие поставит Магнитке железорудного концентрата на 30,78 млрд руб. «Металлоинвест» сейчас стремится к увеличению долгосрочных контрактов в портфеле поставок, что позволяет более четко планировать работу. В конце прошлого года, в частности, «Металлоинвест» договорился о длинных поставках железорудного концентрата и окатышей китайской Baosteel, с которой российская компания ранее работала по спотовым ценам. Годовой контракт объемом 2 млн т и предварительной стоимостью $320 млн должен вступить в силу в 2011 году. А в феврале о поставках окатышей с Михайловского ГОКа договорился Новолипецкий меткомбинат: по четырехлетнему контракту ему будет поставлено 21,6 млн т продукции комбината, сумма сделки сторонами не раскрывалась.

Холдинг «Металлоинвест» – основной актив Алишера Усманова, которому принадлежит 50%. В холдинг входят горнорудные, металлургические и финансовые компании: Лебединский и Михайловский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат, комбинат «Уральская сталь», завод Hamriyah Steel в ОАЭ, «Металлоинвесттранс», «Металлинвестлизинг», Ферробанк. Выручка холдинга в первом полугодии 2010 года составила 99,9

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter