Мэрам Черноземья расставили оценки за политическое влияние

- 01.09.2011, 17.26 - Максим Косинов

Фонд «Петербургская политика» совместно с агентством «Минченко консалтинг» обнародовал второй рейтинг политического влияния мэров, в котором оценивается деятельность 200 глав городов. Ни один из градоначальников Черноземья, по мнению составителей рейтинга, не имеет «максимального» влияния, которое оценивается по пятибалльной шкале.

Практически все руководители муниципалитетов макрорегиона получили «четверки». Оценки в три балла от составителей рейтинга удостоились лишь главы Липецка, Курска и Орла. Так, низкий балл мэра Липецка Михаила Гулевского объясняется его противостоянием с руководством Новолипецкого меткомбината и его главным лоббистом в муниципальной власти – спикером горсовета Александром Соколовым, который недавно заявил о намерении побороться за кресло градоначальника вопреки воле партии власти и руководства региона. «Тройка» мэра Орла Виктора Сафьянова вызвана обострением взаимоотношений между ним и главой области Александром Козловым, оказавшим поддержку г-ну Сафьянову в марте минувшего года на выборах мэра.

В Курске «троечниками» оказались сразу и спикер городского собрания Александр Закурдаев, и сити-менеджер Николай Овчаров. Г-н Закурдаев, впрочем, не удостоился комментариев со стороны экспертов рейтинга. А в числе главных проблем бывшего вице-губернатора по кадрам Николая Овчарова, несмотря на поддержку со стороны региональных властей, составители рейтинга называют скандальную подготовку к отопительному сезону и общие проблемы в ЖКХ города. Напомним, что недавно в Курске разгорелся скандал вокруг возбуждения уголовных дел по факту махинаций местных управляющих компаний.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter