«Русский дом» не может нарастить долю в «Курскхлебе»

- 02.08.2011, 09.07 - Ольга Демьянко

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение курского арбитража, отказавшего ЗАО «Русский дом» в признании незаконными действий регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Напомним, что компания не смогла получить одобрения антимонопольщиков на приобретение 59% акций ОАО «Курскхлеб». В Курском УФАС посчитали, что такая сделка может привести к ограничению конкуренции, поскольку «Русский дом» контролирует производственно-сбытовую цепочку от выращивания зерновых культур до производства хлеба, а контролируемые компанией предприятия «занимают существенные доли на соответствующих товарных рынках».

Стоит отметить, что на сегодня «Русский дом» уже контролирует 41% в ОАО «Курскхлеб» (официальные данные по итогам первого квартала), еще одним крупным акционером является гендиректор предприятия Николай Лопатин – у него 25% акций. «Русский дом» контролируется председателем правления Курскпромбанка Федором Хандуриным и его партнерами. Объединяет около 20 предприятий, среди которых «Курскзерно», «Рыльскхлебопродукт», «Щигровский комбинат хлебопродуктов», «Сельские зори».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter