Александр Михайлов не поведет единороссов на выборы

- 08.07.2011, 17.23 - Максим Косинов

Курское реготделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) направило в федеральный координационный совет предварительный список для праймериз на выборы в Госдуму.

В него вошел действующий депутат от региона в нижней палате Алексей Волков, который, вероятнее всего, будет претендовать на переизбрание. Другой избранник, представляющий Курскую область в парламенте, Александр Чухраев в список потенциальных участников праймериз ожидаемо не попал. Стоит отметить, что всего в списке 45 человек, из них лишь 13 выдвинуто от партии власти, остальные – фронтом.

В список попали, в частности, сити-менеджер Курска Николай Овчаров, секретарь регионального политсовета «Единой России» и председатель Курской областной думы Виктор Карамышев, мэр Курчатова Юрий Косырев, а также генеральный директор курского ОАО «Электроаппарат» Андрей Канунников, целый ряд общественников и несколько самовыдвиженцев, в том числе пенсионерка Людмила Токарева. Между тем губернатора области Александра Михайлова в предварительном списке для праймериз не оказалось. Наблюдатели отмечают, что «Единая Россия» претендует в регионе на два мандата, однако по второму пока сохраняется интрига.

Политолог Владимир Слатинов считает, что «исходя из текущей ситуации у курских единороссов логичнее было бы выдвинуть вторым кандидатом известного общественного деятеля». По его мнению, на это же указывает и большое количество выдвиженцев-общественников в списках для предварительного голосования. Одним из возможных претендентов на «проходное» место, по мнению господина Слатинова, может быть ректор Курского института менеджмента, экономики и бизнеса Галина Окорокова, поскольку она входит в президентскую комиссию по борьбе с коррупцией. Напомним, что в 2007 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Курской области 62,74% голосов.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter