Курская АЭС: ЧП в котельной станции не имеет отношения к работе энергоблоков

- 05.07.2011, 09.18 - Виктор Чемодуров

С таким заявлением выступила руководитель Центра общественных связей Курской АЭС Елена Щепотьева. Она пояснила корреспонденту "РГ", что котельная, где произошел инцидент, не имеет никакого отношения к работе энергоблоков и, следовательно, к безопасной эксплуатации станции как ядерного объекта. Котельная обеспечивает горячей водой - "побочным" продуктом основного технологического процесса - город Курчатов.

Напомним, что следственное управление СК РФ по Курской области в понедельник сообщило, что в городе курских атомщиков Курчатове проводится доследственная проверка в связи с инцидентом, произошедшим в субботу в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем Курской АЭС.

Около 6 часов утра 2 июля в котельной лопнул один из трех аккумулирующих баков объемом 2 000 кубических метров, заполненных горячей водой с температурой около 70 градусов по Цельсию. Пострадал один человек - слесарь, который как раз в этот момент выполнял плановый обход бакового хозяйства. Он получил серьезные ожоги от хлынувшей горячей воды, был госпитализирован в реанимационное отделение ФГУЗ МСЧ-125 ФМБА России, а после стабилизации состоянии - в ожоговое отделение Курской областной клинической больницы.

По данным следственного управления, в субботу в результате случившегося в котельной было допущено нарушение горячего водоснабжения города Курчатова, однако оно восстановлено в тот же день к 9 часам утра. Проверку проводит Курчатовский межрайонный следственный отдел курского следственного управления. По ее результатам и будет принято то или иное процессуальное решение. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter