В Курске работала мобильная приемная президента России

- 26.05.2011, 16.19 - Виктор Чемодуров

Советник главы государства Михаил Тринога встретился с жителями Курска, направившими обращения в адрес Дмитрия Медведева.

Вместе с председателем правительства области Александром Зубаревым и главой администрации Курска Николаем Овчаровым он посетил цыганскую семью Кириченко, в которой воспитывается десять детей. После пожара в частном доме, где ранее проживало это семейство, было предоставлено муниципальное жилье на правах найма в многоквартирном доме. Однако, по словам заявительницы Лидии Кириченко, возникли проблемы из-за непомерно высокой платы за жилищно-коммунальные услуги. Михаил Тринога внимательно выслушал женщину и дал поручения проверить обоснованность начислений, рассмотреть возможность предоставления компенсационных выплат, детских пособий этой семье с низкими доходами. Вместе с тем столичный чиновник обратил внимание, что 36-летний отец семейства, по профессии кузнец, нигде не работает, и попросил муниципальные органы помочь ему с трудоустройством.

Чиновники посетили и военного пенсионера Владимира Хилькова, проживающего на улице Звездной. Его просьба заключалась в решении проблем газо- и водоснабжения в частном доме, который он строит, и человек остался удовлетворенным разъяснениями и рекомендациями курского мэра. Следующий адресат - 85-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Таисия Туманова, дом которой сгорел 5 марта. Решение было принято на месте - предоставить вдове фронтовика новое жилье, причем до конца июня. Управлению ГО и ЧС дано поручение подготовить пакет документов на оказание Таисии Семеновне материальной помощи. А четвертого заявителя, хлопотавшего о газификации ряда населенных пунктов Советского района (вероятно, его малой родины), не оказалось дома. Тем не менее советник президента воспринял информацию курских властей - о том, что работа выполняется и в 2012 году газ придет во все села и деревни Советского района.

Итоги поездок были подведены в Доме Советов в приемной президента РФ при участии губернатора Александра Михайлова. Здесь были даны конкретные поручения по результатам рассмотрения на месте обращений курян, о чем, как сказал Михаил Тринога, он проинформирует Дмитрия Медведева. Уникальность такой формы работы с населением, как мобильная приемная президента, состоит в том, что встречи с заявителями происходят явочным порядком, без предварительного уведомления, по вопросам, имеющим социальную значимость и требующим срочного решения на месте.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter