Курских туристов выставили на трансферт

- 18.05.2011, 10.50 - Максим Косинов, Ирина Лобанова, Ольга Демьянко

Курские власти пока не смогли решить вопрос о возобновлении работы местного аэропорта, закрытого на ремонт по решению Минобороны РФ. Чиновники констатируют, что взлетно-посадочная полоса не будет принимать самолеты как минимум до осени.Ситуация отразилась прежде всего на бизнесе турагентств региона, которые вынуждены отправлять своих клиентов на курорты через аэропорты соседнего Белгорода, а также Москвы.

Взлетно-посадочная полоса (ВПП) областного казенного предприятия «Курский аэропорт» находится в пользовании с Минобороны. В середине прошлого года ведомство на несколько недель уже закрывало полосу на ремонт, осенью рейсы возобновлялись, однако в декабре минувшего года военные приняли решение о продолжении ремонта. Точные сроки простоя аэропорта не называются. В областной администрации в начале года заявляли „Ъ“, что «в переговорах пытаются решить вопрос о возобновлении работы аэропорта как можно скорее». Чиновники даже предварительно договорились с авиакомпанией «Ютэйр» о регулярном авиасообщении Курска с Москвой – как только вопрос о возобновлении эксплуатации ВПП будет решен.

Как выяснил вчера „Ъ“, эту проблему курским властям пока решить так и не удалось. Председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимир Тойкер подтвердил, что «как минимум до осени аэропорт точно не будет работать». От более подробных комментариев господин Тойкер отказался.

Закрытие аэропорта прежде всего отразилось на туристическом бизнесе региона, поскольку аэропорт использовался для чартерных перевозок на зарубежные и российские курорты. К слову, по данным обладминистрации, за 2009 год из аэропорта было отправлено 255 чартерных рейсов, с января по август 2010 года – 202 чартера (значительная часть которых – туристические рейсы).

Руководитель курского турагентства «Корсар» Евгений Косоруков отметил, что ранее большинство клиентов предпочитало летать на курорты напрямую из Курска, а не из Москвы. «Теперь мы примерно 90% клиентов отправляем на отдых из белгородского аэропорта, порядка 10% – из столицы», – пояснил господин Косоруков. Он уточнил, что расходы на дополнительный трансферт до Белгорода клиенты берут на себя.

«Мы собирались отправлять из курского аэропорта своих клиентов в Турцию и Болгарию, но полосу так и не открыли. Теперь компания пользуется чартерами из аэропортов Белгорода либо Воронежа, в меньше степени – из аэропортов Москвы, поскольку до столицы добираться дольше. Туристов везем туда на машинах и автобусах. Затраты на трансферт берем на себя», – рассказала Евгения Власова, директор регионального представительства московского туроператора НТК «Интурист».

В курском турагентстве «Такт-сервис» также сообщили, что клиенты компании летают теперь через Белгород и Москву. Директор агентства Игорь Ябров рассказал, что до закрытия полосы до 80% туристов летало напрямую из Курска и лишь 20% – из Москвы. «На общем количестве туристов закрытие аэропорта не сказалось. В Белгороде аэропорт развивается активно, уже принимает большие самолеты типа Boeing. Мы продаем тур сразу с рейсом из Белгорода, сами туда клиентов не возим. Белгород – город маленький, спокойный, там даже можно оставить автомобиль на городской стоянке и забрать его после возвращения с отдыха. Хотя, конечно, клиенты не в восторге, что дорога до курорта и обратно теперь удлинилась», – пояснил господин Ябров. В турфирме «Отдых» говорят, что заявки на чартеры распределились между Москвой (около 60%) и Белгородом (почти 40%). В «Отдыхе» отметили также, что, возможно, турагентства региона активнее бы пользовались в том числе аэропортом Воронежа, но у города нет прямого железнодорожного сообщения с Курском (о необходимости его возобновления недавно заявлял курский губернатор Александр Михайлов. – „Ъ“), «а на машине добираться очень долго». «В Белгород организуем доставку туристов на автобусах „Корсара“, в Москву клиенты добираются самостоятельно», – пояснили в компании. В турагентстве «Тайм трэвел» сообщили, что клиенты летают теперь через аэропорты Белгорода или Москвы, «хотя многие ранее предпочитали пользоваться аэропортом Курска».

В черноземном офисе «Пегас туристик» уточнили, что компания планировала летать из Курска в Турцию, Испанию и Грецию. «Теперь клиентам турагентств Курска предлагается на выбор вылет из Белгорода, Москвы или Воронежа. Каждый клиент выбирает тот город, до которого ему удобнее добираться», – пояснили в компании.

Между тем директор Федерации туризма Воронежской области Николай Корзон считает, что проблема с закрытием курского аэропорта не сильно скажется на рынке туристических услуг региона: «С одной стороны, конечно, туристы потеряют возможность быстрого перелета к месту отдыха. Но поток отпускников не уменьшится, а на экономике туроператоров это вообще почти никак не отразится», – уверен господин Корзон. Стоит отметить, что, по данным обладминистрации, выездной поток туристов в 2010 году составил 325 тыс. человек, доля воспользовавшихся аэропортом из общего числа не выделяется, но чиновники констатируют, что «она незначительна».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter