В РФ создали бронированную мобильную гибридную электростанцию

- 20.11.2017, 12.03 -

В Курске разработана уникальная мобильная электростанция СГДЭС-30, которая обеспечит энергией военные базы, палаточные лагеря и пограничные заставы. Она способна эффективно обеспечивать потребности в электричестве как целых подразделений, так и отдельных машин, находящихся в удалении от мест постоянного базирования.

От своих аналогов данная уникальная разработка отличается применением сразу нескольких источников выработки энергии. Помимо привычного 30-киловаттного дизельного генератора, она оснащена солнечными панелями и ветрогенератором. Имеется также небольшая гидроустановка. Как говорят создатели, эту мини-ГЭС можно погружать в небольшие реки и ручьи, и она будет выдавать необходимую электроэнергию.

Подобные решения из мира альтернативной энергетики позволяют достигнуть сразу нескольких преимуществ - по сравнению с чисто дизельным исполнением такая электростанция имеет значительно большую мощность при пиковых нагрузках. Гибридный принцип работы электростанции позволяет создавать при этом намного меньше шума, так как дизельный генератор используется преимущественно для зарядки бортовых литий - ионных батарей, что значительно понижает расход топлива и затраты на его обслуживание.

Модульное устройство СГДЭС-30 максимально приспособлено к использованию в широком спектре природных условий. Например, солнечные батареи можно заменять на дополнительный ветрогенератор и наоборот, если электростанция используется в местности с коротким световым днем.

Все генераторы электростанции компактно расположены в бронированном контейнере. В свою очередь, он может монтироваться на автомобиле-вездеходе КАМАЗ- 6350 или на базе двухосного прицепа.

По мнению военных экспертов, данная разработка очень пригодится нашим военным во время выполнения задач в районах с различными климатическими условиями.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter