Банк ВТБ24 Курск  

Курский авиаполк ЗВО получил два истребителя Су-30СМ

- 30.10.2017, 16.59 -

Истребительный авиаполк Западного военного округа, дислоцированный в Курске, получил два новейших истребителя поколения 4++ Су-30СМ, сообщает пресс-служба округа.

Самолеты совершили перелет дальностью более пяти тысяч километров с завода-изготовителя в Иркутске к месту постоянного базирования на Курской авиабазе ЗВО.

По плану перевооружения эти машины должны заменить МиГ-29СМТ, которые сейчас находятся на вооружении полка.

Как уже сообщала "РГ", кроме Су-30СМ авиационное соединение округа в ближайшие дни должно получить другие боевые машины класса 4++. Это истребители Су-35. Они будут базироваться в Карелии и сейчас летчики и техники авиационного полка находятся на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. Там они готовят истребители к перелету на восемь тысяч километров на аэродром постоянного базирования.

Что касается самолетов поколения 4++ Су-30 СМ, то они являются одними из самых современных и высокотехнологичных машин, состоящих на вооружении ВКС России. Они оснащены двигателями с управляемым вектором тяги, передним горизонтальным оперением, фазированной антенной решеткой радиолокатора.

Самолет обладает сверхманевренностью и способен применять современное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В числе преимуществ Су-30СМ - способность без дозаправки и подвесных баков преодолевать расстояние до трех тысяч километров.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter