Банк ВТБ24 Курск  

Под Курском создано первое в РФ отделение "спецназа РЭБ"

- 30.10.2017, 16.55 -

Первое в российской армии тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО.

Оно дислоцируется в Курской области и его основу составляют контрактники - сержанты и офицеры, специализирующиеся на борьбе с дронами средствами РЭБ.

- Это уникальное воинское подразделение, которое можно назвать "спецназом РЭБ". В него входят контрактники - сержанты и офицеры. Отбирались лучшие специалисты в области радиоэлектроннгой борьбы. Программа их подготовки по интенсивности и сложности  много выше, чем у линейных подразделений РЭБ. Поэтому их и сравнивают со "спецназом", - цитирует пресс-служба командира соединения РЭБ ЗВО полковника Александра Вострикова.

В округе сообщили, что для отработки практических навыков по борьбе с беспилотниками в качестве мишеней будут использоваться дроны, выработавшие свой ресурс и специальные летающие устройства.

На сегодняшний день в соединениях и воинских частях ЗВО существует около 20 специальных подразделений для борьбы с беспилотниками. В их состав также включаются средства ПВО, авиации и снайперские подразделения округа. Они создаются на время проведения крупномасштабных учений и тренировок по выполнению боевых задач.

Комментарии к статье
Сергей (Курск) - 07.11.2017, 16.11 -
У командира соединения нет пресс службы. По штату не положено. Программа подготовки у них одинаковая.Разбираться в деталях нужно лучше.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 16+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter