Ланта Банк Курск  

Тамбовщина возглавила экологический рейтинг регионов

- 05.06.2017, 11.59 -

Общероссийская организация "Зеленый патруль" обнародовала "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам марта-мая 2017 года. Он был составлен на основе анализа состояния атмосферного воздуха, воды, объемов сбросов и выбросов, а также уровня ответственности местных властей, активности общественных организаций и других показателей.

По оценке общественников, лучшая экологическая обстановка за этот период сложилась в Тамбовской области. Второе и третье места заняли соответственно Республика Алтай и Алтайский край. Далее следуют Республика Чувашия, Ульяновская область и Белгородская область.

Москва, в предыдущем рейтинге оказавшаяся на пятом месте, опустилась до седьмой позиции. Чуть ниже - Санкт-Петербург, который по итогам зимы был на девятом месте. В нынешней десятке лидеров также Ростовская область (в ней она оказалась впервые) и Курская область.

Наихудшая экологическая ситуация (85 место рейтинга), по оценке "Зеленого патруля", - в Челябинской области, причем регион становится аутсайдером второй раз подряд.

В общественной организации отмечают, что некоторые субъекты Федерации значительно улучшили свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом. Что касается Москвы, то, как пояснил Russia Today директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов, на экологическую обстановку в столице сильно повлияли выбросы сероводорода весной и экстремально сильный ураган 29 мая. Вместе с тем он признал, что в Год экологии в Москве прошло много соответствующих мероприятий, продолжается благоустройство города.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter