Банк ВТБ24 Курск  

Фанаты "Спартака" испортили систему подогрева на стадионе в Туле

- 22.05.2017, 16.22 -

Эмоциональное поведение фанатов "Спартака" в Туле после матча с "Арсеналом" (0:3), мягко говоря, не прошло бесследно. Болельщики нанесли стадиону тульского клуба серьезный ущерб.

"Спартак", напомним, досрочно завоевал чемпионство и по окончании домашнего матча 29-го тура против "Терека" с размахом отпраздновал титул, выпустив болельщиков на поле. В заключительном туре "красно-белые" неожиданно и по всем статьям уступили команде, борющейся за выживание в премьер-лиге, и фанатам это явно пришлось не по душе. Они выбежали на газон стадиона в Туле и ни в чем себя не ограничивали.

"Самая главная проблема - поломка системы подогрева поля. Из-за этого вылилось до шести тонн тосола. Теперь штрафная площадь у северных ворот требует замены травяного газона на площади семь на семь метров, - рассказал пресс-атташе "канониров" Евгений Овсянников, чьи слова приводит Чемпионат.com. - Времени прижиться траве почти нет, но "Арсенал" справится с этой ситуацией. Людям придётся работать 24 часа в сутки, но мы исправим ситуацию".

По словам Овсянникова, также было сломано 166 кресел на южной трибуне, стадион остался без ворот и угловых флажков. Помимо этого, фанаты сорвали сетку ограждения.

Вместе с тем, "Арсенал" не намерен обращаться к "Спартаку" с просьбой возместить ущерб. Как заявил Овсянников, клуб будет восстанавливать ущерб своими силами. Однако ситуацию наверняка не оставит без внимания Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Глава КДК РФС Артур Григорьянц заметил, что организация рассмотрит выход болельщиков на поле и порчу имущества принимающей стороны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter