Банк ВТБ24 Курск  

В Туле ревнивый пенсионер получил 17 лет за двойное убийство

- 27.03.2017, 15.40 -

В Тульской области вынесен приговор пенсионеру, убившему из ревности двух человек. 61-летнему мужчине предстоит провести 17 лет и три месяца в колонии строгого режима, сообщила "РГ" старший помощник руководителя Тульского СУ СКР Татьяна Грызлова.

Трагедия разыгралась 2 октября 2016 года в селе Жеремино Суворовского района Тульской области. Туда уехала гражданская жена осужденного с тремя знакомыми. Ревнивец, узнав об этом, вооружился охотничьим ружьем и поехал следом. Недалеко от автодороги Калуга-Орел он встретил одного из знакомых его сожительницы, не раздумывая выстрелил в живот 46-летнему мужчине. Затем выстрелом в голову убил второго человека из той же компании - 39-летнего мужчину, поспешившего на звук выстрела.

После этого ревнивец отправился к дому, где его сожительница распивала с друзьями спиртное. Он пригрозил убить и третьего участника это "пикника". Но женщина успела позвонить в полицию. Убийца поспешил скрыться. А его гражданская жена попыталась взять вину на себя.

Мужчину, ранее судимого жителя Суворова, вскоре задержали. При этом он оказал вооруженное сопротивление.

- Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и статьей 119 УК РФ (угроза убийством), - уточнила Татьяна Грызлова.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter