Банк ВТБ24 Курск  

Тамбовского депутата будут судить за взятку в 5 миллионов евро

- 21.03.2017, 09.43 -

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Моршанского городского Совета народных депутатов шестого созыва Тамбовской области Олега Барова. Об этом в среду сообщается на сайте Генеральной прокуратуры. Народный избранник обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса ч. 3 ст. 30 "приготовление к преступлению или покушение на преступление" и  ч. 4 ст. 159 "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

"В период с апреля по июнь 2016 года Баров вступил в преступный сговор с неустановленными соучастниками с целью хищения средств предпринимателя Тамбовской области. Предполагалось получить от представителя коммерческой организации 5 млн евро за оказание содействия в решении вопросов, связанных с налогообложением в связи с проводимой сотрудниками ФНС России выездной налоговой проверкой", - рассказали фабулу дела в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве.

В прокуратуре в то же время привели более деталей о данном уголовном деле. "Депутат Баров решил воспользоваться полученной от знакомого информацией о том, что руководство ОАО "Моршанская табачная фабрика" недовольно суммой подлежащих уплате налогов и ищет способ ее минимизировать. Так, по результатам выездной налоговой проверки предприятие должно было заплатить 1,6 млрд рублей в бюджет государства. В июле 2016 года в ходе неоднократных личных встреч Баров убеждал руководителя предприятия, что может с помощью личных связей в госорганах решить вопрос об уменьшении суммы налогов до 1,1 млрд рублей", - рассказали в надзорном ведомстве.

За свои посреднические услуги по незаконному снижению налогооблагаемой базы депутат запросил те самые 5 млн евро, о которых рассказывали в СК РФ.

"В действительности депутат и его неустановленные сообщники такими полномочиями не обладали и выполнять данное обещание не намеревались", - пояснили в Следственном комитете.

Кроме того, в целях придания своим действиям видимости законных, добавили в Генпрокуратуре, тамбовский депутат уговорил руководителя табачного предприятия заключить с ним фиктивный предварительный договор о купле-продаже принадлежащего Барову мясокомбината в г. Моршанске за 474,5 млн рублей.

Дело расследовалось московскими следователями, утверждалось столичной прокуратурой и будет рассмотрено в Басманном районном суде г. Москвы, поскольку передача денежных средств мздоимцу проходила в Москве - уже под контролем оперативников. Сразу после получения денег в одном из столичных банков депутат был задержан. Обвиняемый, отмечают в Генпрокуратуре, содержится под стражей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter