Банк ВТБ24 Курск  

Под Белгородом сожгли 24 тонны сала

- 07.02.2017, 15.53 -

В Белгородской области задержали грузовик, пересекший границу с Украиной вне пункта пропуска. В кузове машины обнаружили более 24 тонн сала.

В региональном управлении ветеринарии сообщили, что никаких документов на груз у водителя не оказалось. В таких случаях, как поясняют эксперты, весь товар подлежит утилизации.

- Сотрудники управления ветеринарии круглосуточно работают на специальных полицейско-ветеринарных постах, расположенных на въезде в область, и проверяют все подконтрольные нам товары, перевозимые по основным автодорогам, - напомнил глава ветуправления Алексей Хмыров.

Он отметил, что контрабандисты предпочитают передвигаться в обход таких пунктов, но когда их задерживают сотрудники пограничного управления, и выясняется, что груз нужно утилизировать, этим занимаются специалисты ветуправления.

- Необходимое оборудование и средства имеют только подведомственные управлению ветеринарии области организации, - отметил Хмыров.

Сало уничтожили на санветутильзаводе, однако на этом работа ветеринарной службы не закончилась. Грузовик, перевозивший неизвестный груз, а также места его стоянки продезинфицировали, чтобы не допустить распространения опасных вирусов, в частности, африканской чумы свиней.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть