Фото из открытых источников

В Белгородской области появится вишневый сад

- 19.01.2017, 09.57 -

В Прохоровском районе Белгородской области выделено 100 гектаров для закладки первого яблочно-вишневого сада. Инвестором, как сообщили в правительстве региона, выступает московская компания, решившая вложить в проект почти 250 миллионов рублей.

Помимо непосредственно садов здесь же. в Белгородской области, будут созданы научный центр для исследований в области садоводства и питомник. Представитель компании-инвестора Дмитрий Авельцов, представляя проект в рамках заседания "малого" правительства, сказал, что эту новую структуру в составе своего холдинга назовут "Белым садом".

На проектную мощность предприятие планируют вывести к 2019 году: здесь намерены производить 3,2 тысячи тонн фруктов.

По словам Авельцова, это лишь первая часть масштабного проекта. В целом же в Белгородской области компания намерена создать две тысячи гектаров садов интенсивного типа. Для этого инвесторы договариваются с властями о земле, а также о субсидировании. К примеру, для создания первой очереди садоводческой структуры они намерены получить свыше 50 миллионов рублей поддержки как из федерального, так и регионального бюджетов.

Региональная программа по развитию садоводства предполагает производство до миллиона тонн фруктов в год. В настоящее время инвесторами в подобные проекты выступают как белгородский аграрный бизнес, ранее вкладывавший в животноводство, так и компании из других регионов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter