Липецкой деревне присвоили имя Бунина

- 15.11.2016, 11.25 - Дмитрий Раичев

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин подписал постановление о присвоении имени писателя Ивана Бунина, Нобелевского лауреата по литературе населенному пункту на территории Телегинского сельсовета Становлянского района.

Деревня была образована решением облсовета в июне 2016 года. В октябре, когда отмечается день рождения Ивана Бунина, прошел сход жителей деревни, попросивших депутатов присвоить ей название Бунино.

Ранее населенный пункт назывался Анненково, но со временем это наименование забыли, а местные жители начали называть свою деревню Бунино, причем было ли это связано с именем литератора Ивана Бунина, сейчас уже никто не знает. Но идею увековечить имя Нобелевского лауреата по литературе все жители поддержали.

Документы, необходимые для официального наименования деревни Бунино, направлены в управление Росреестра.

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в старинной дворянской семье в Воронеже. Позже семья переехала в имение Озерки Орловской губернии, сейчас - Становлянский район Липецкой области. Имя писателя носит одна из улиц в Липецке, в 2000 году его присвоили Елецкому государственному педагогическому институту.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter