В Орле обнаружили и наказали обидчика скульптуры Ивана Грозного

- 08.11.2016, 15.08 -

Орловская полиция вменила мелкое хулиганство жителю Ярославля Владимиру Лопатину, утром 30 октября надевшему мешок на голову установленной две недели назад парковой скульптуры царя Ивана Грозного. На шею коню господин Лопатин повесил табличку с надписью «Духота-то какая, темнота». Орловский губернатор Вадим Потомский, инициировавший установку монумента, похвалил полицию за «просто блестящую» работу и констатировал, что «памятник сдачи дать не может».

Новые детали конной скульптуры Ивана Грозного жители Орла обнаружили утром 30 октября. В одной из популярных местных групп «Вконтакте» появилась фотография монумента с мешком на голове царя и табличкой, висящей на груди у коня. На ней было красными буквами на черном написано «Духота-то какая, темнота». Мешок и надпись убрали, а полицейские быстро обнаружили злоумышленника. Неподалеку от изваяния они задержали 36-летнего жителя Ярославля Владимира Лопатина. Тут же был составлен протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ) и, по словам главы пресс-службы областного УМВД Карины Тхаржевской, на нарушителя наложен штраф. Мотивы поступка господина Лопатина остались невыясненными.

Скульптура Ивана Грозного была установлена в центре города, на стрелке Оки и Орлика, 14 октября. Инициатором такого увековечивания памяти «несправедливо оболганного» основателя Орла стал губернатор-коммунист Вадим Потомский. Уже на открытии монумента местные журналисты и чиновники не исключали, что он может стать объектом интереса вандалов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter