Банк ВТБ24 Курск  

Воронежский стадион оценил ущерб от фанатов в полмиллиона рублей

- 18.10.2016, 10.12 -

Убытки от хулиганства болельщиков во время матча "Факела" с московским "Динамо" руководство воронежского стадиона оценило в 400 с лишним тысяч рублей, сообщил ТАСС директор областного спортивного клуба профсоюзов Валерий Карташов.

- Во время матча фанаты разбили 683 кресла, замена каждого обойдется в 520 рублей. Кроме того, много поломано по мелочи. Стадиону нанесен ущерб более чем на 400 тысяч рублей, - рассказал Карташов.

Напомним, 15 октября стычки между болельщиками "Динамо" и "Факела" начались еще до матча. Драку фанатов пришлось разнимать полиции и бойцам ОМОН, четыре человека оказались в больнице, девять были задержаны. В начале второго тайма при счете 1:1 драка возобновилась в гостевом секторе трибун, в ход пошли оторванные кресла и файеры. Судья был вынужден остановить игру на 58 минуте и увести команды с поля. Матч продолжился через 7 минут и завершился победой "Факела" со счетом 2:1.

Оплачивать ремонт стадиона придется "Факелу", заявил Карташов. По договору аренды клуб обязан компенсировать нанесенный ущерб.

- На клубе еще висит долг за 200 кресел, поломанных во время матча с тульским "Арсеналом". Но мы их восстановили к кубковой игре с грозненским "Тереком" - посчитав, что престиж города важнее трений по долгам. Однако если "Факел" не компенсирует ущерб после "Динамо", не исключено, что мы не восстановим кресла к ближайшей игре с "Зенитом-2". Она состоится 30 октября, - рассказал собеседник агентства.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter