Воронежский банк ограбили с помощью мертвой вороны

- 28.09.2016, 14.24 - Антон Валагин

В Воронеже завершено расследование уголовного дела банды налетчиков, нападавших на аптеки и банки, сообщили в региональном ГУ МВД. За уникальный почерк налетчиков прозвали "Бандой черной вороны".

Чтобы напугать и отвлечь работников банка перед налетом, преступники бросили в помещение мертвую ворону, а затем ворвались сами. В других случаях они использовали для психологического воздействия травматический пистолет. С места преступления налетчики уезжали на ждавшем их автомобиле.

Банда действовала в Воронеже с декабря 2015 года, на ее счету 11 разбойных нападений. Причиненный ущерб составил порядка 87 тысяч рублей, для поимки преступников организовали специальную оперативную группу - в нее вошли наиболее опытные сыщики, следователи и эксперты криминалисты. Был разработан целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

- В подвергшихся нападению учреждениях изъяли записи камер внутреннего наблюдения. По ним определили приметы налетчиков и составили ориентировку. Вскоре патрульно-постовая служба задержала одного из подозреваемых - как раз в тот момент, когда он направлялся на совершение очередного преступления, - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Евгений Кузнецов.

При себе у задержанного оказались маска и электрошокер. За пару дней полицейские вышли и на остальных участников банды. Всем им предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ (разбой).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter