Туристы испортили древний монастырь под Воронежем

- 13.09.2016, 15.43 - Анна Скудаева

В Дивногорском Свято-Успенском монастыре в Воронежской области обрушилась древняя арка, на которую туристы продолжали залезать и фотографироваться, несмотря на запрещающие таблички, сообщает РИА Новости.

Разрушенную арку древнего скального комплекса хозяйственно-бытовых помещений монастыря работники музея-заповедника "Дивногорье" обнаружили в минувшие выходные.

- Факт обрушения налицо. Обрушилась арка дверного проема древнего сооружения. Это хозяйственный комплекс бытового и жилого назначения. Там было несколько помещений, о чем известно благодаря сохранению этого дверного проема, который в настоящее время обрушился. Ну и сам комплекс в настоящее время находится в аварийном состоянии, - говорится в сообщении.

Пострадавший от обрушения комплекс имеет статус памятника природы. Он представляет собой культурную, архитектурную и историческую ценность. Живописный комплекс был открыт для свободного посещения. Несмотря на таблички, предупреждающие о том, что фотографироваться в этом месте нельзя, туристы продолжали туда залезать ради удачных кадров.

Теперь оставшуюся часть комплекса собираются огородить, чтобы начать укрепительно-восстановительные работы. Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь был основан около 1650 года. Он располагается на территории музея-заповедника "Дивногорье" на берегу реки Дон в Лискинском районе в 80 километрах от Воронежа. Музей был основан в 1988 году, а в 1991 он получил статус заповедника.

Кстати

В начале сентября от действий туристов пострадала Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, с территории которой исчезли 2000 плиток брусчатки. А в Костроме полиция задержала "любителей пофотографироваться", которые ради эффектных селфи на фоне огня спалили три автомобиля и жилой дом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter