Банк ВТБ24 Курск  

КДК РФС изучит поведение фанатов на матче ПФЛ между «Орлом» и курским «Авангардом»

- 27.10.2015, 17.46 -

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит факт четырехминутной остановки матча Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в Орле между одноименным местным клубом и курским «Авангардом» из-за поведения болельщиков.

Об этом агентству «Р-Спорт» заявил вчера глава КДК Артур Григорьянц. По его словам, будет рассмотрен рапорт делегата матча о неправомерных действиях болельщиков.

25 октября на 16-й минуте первого тайма матча второго дивизиона зоны «Центр» между «Орлом» и «Авангардом» (0:1) на фанатском секторе хозяев возникли беспорядки. В них вмешались полиция и сотрудники ОМОНа, которые «на недобровольной основе выволокли некоторых болельщиков за пределы сектора». После этого инспектор встречи предупредил, что в случае повторения инцидента матч будет остановлен. Позже исполняющий обязанности директора ФК «Орел» Алексей Коршунов заявил, что для обеспечения порядка в ходе игры были задействованы 350 полицейских, а при таком количестве «ничего не стоит после матча отделить группу правонарушителей и задержать их в более спокойной обстановке». На матче, по оценке господина Коршунова, «от силы было 400 зрителей». «Ради чего лезть на сектор с дубинкой? Мы неоднократно говорили о подобных случаях, но все равно такая практика продолжается. Никто не умаляет нашей вины, ведь болельщиками тоже нарушены определенные статьи регламента. Но ведь наверняка дубинкой досталось не конкретно тем, кто держал файер, а всем подряд. На наш взгляд, полиция поступила неправильно», — рассказал руководитель клуба ресурсу «Чемпионат».

В УМВД по Орловской области вчера инцидент на футбольной встрече не комментировали. По словам господина Коршунова, запланировано совещание с участием представителей правоохранительных органов, на котором стороны будут искать «пути выхода, чтобы ситуация не повторялась». ФК «Орел» после 15 туров занимает последнюю строчку (10 очков) в турнирной таблице зоны «Центр» ПФЛ, а курский «Авангард» поднялся на третью позицию (24), лидирует в чемпионате «Тамбов» (30).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть