Ланта Банк Курск  

Дмитрий Медведев потребовал полного уничтожения санкционных продуктов

- 31.07.2015, 10.37 - Владимир Кузьмин

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал внимательно следить за выполнением решений руководства страны, связанных с уничтожением контрабандно ввезенных санкционных товаров, пообещав, что в ближайшее время правительство опубликует соответствующий порядок.

- С учетом тех нюансов, которые прямо определены в указе президента, в ближайшее время выйдет акт правительства, посвященный тематике, связанной с уничтожением такого рода продукции, которая незаконно попадает на территорию Российской Федерации, - заявил глава кабинета министров на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о том, что с 6 августа начинается уничтожение товаров из санкционного списка, которые контрабандно пытаются провезти на территорию России. Правительству поручено в кратчайшие сроки подготовить порядок процедуры.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что речь идет об очень тонкой теме, поскольку наша страна заинтересована в торговле со всеми партнерами. "Но с другой стороны, и вы это отлично знаете как губернатор в значительной мере аграрного региона, нужно поддерживать своих производителей для того, чтобы их не душили нелегальные поставки", - сказал он Михайлову. При этом премьер-министр хотел бы видеть, чтобы российские регионы выстраивали взаимовыгодные отношения с соседними странами, в частности с Белоруссией и Казахстаном. "У нас единый общий рынок и здесь есть и очевидные плюсы, и определенные сложности", - подчеркнул он.

Курская область активно работает с этими государствами. Так, с Казахстаном сотрудничают около 20 курских компаний. По части Белоруссии есть соглашения о сотрудничестве с шестью регионами страны. Взаимный оборот составляет около 250 миллионов долларов.

Михайлов также рассказал о социально-экономической ситуации в регионе. В прошлом году валовый региональный продукт вырос на 5,5%, промышленность - более чем на 5%, а сельское хозяйство - на 13,7%. Рост показала и строительная отрасль - 16%. Несмотря на экономические проблемы, в масштабах всей страны области удается развиваться и в текущем году. За первое полугодие промпроизводство выросло на 1,8%, а сельское хозяйство - на 11,1%.

Премьер поинтересовался, как региону удается сохранять такие показатели. По словам губернатора, это стало возможным благодаря инвестиционным проектам, которых сейчас в области реализуется около 40.

Михайлов также счел нужным отметить тесное сотрудничество местных властей с "Газпромом", за счет чего получилось повысить уровень газификации курских сел до 89%. "По селу это блестящий результат", - отметил Дмитрий Медведев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter