Ланта Банк Курск  

«Росатом» может отодвинуть на два года ввод нового блока Курской АЭС-2

- 19.06.2015, 11.03 - Евгений Капитонов, «Интерфакс»

Госкорпорация «Росатом» может сдвинуть с 2020 на 2022 год ввод нового блока на Курской АЭС-2. Об этом заявил глава компании Сергей Кириенко.

«Мы полностью развернули работу по Курской станции. Но, исходя из позиции Минэнерго, мы, видимо, будем сдвигать начало полномасштабных работ», — сказал господин Кириенко, отметив, что подготовительные работы на Курской АЭС-2 уже сделали. По мнению топ-менеджера, в выводе из эксплуатации действующих блоков станции жесткой необходимости нет: «Мы запросили у министерства энергетики прогноз спроса на электроэнергию. Ну и, понятно, если раньше мы исходили из того, что этот блок потребуется уже в 2020 году, то сейчас, по прогнозу, судя по всему, это 2022 год».

Напомним, что Курская АЭС-2 — не единственный проект, сроки выполнения которого сдвигаются: ранее о схожих изменениях «Росатом» сообщил в отношении Ленинградской АЭС и Нововоронежской АЭС-2. По проекту Курской АЭС-2 должны быть возведены четыре новых энергоблока с реакторами типа ВВЭР-ТОИ. Оценочная стоимость новой станции — более 400 млрд руб. Общая мощность четырех новых блоков составит 4600 МВт.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter