Банк ВТБ24 Курск  

Под Тверью повесился водитель, сбивший путешественника Гречкина

- 07.04.2015, 09.13 - Денис Кузнецов

42-летний водитель-курянин, насмерть сбивший велопутешественника Александра Гречкина, покончил с собой, повесившись в кузове своего грузовика MAN.

Тело водителя обнаружили накануне на одной из грузовых автостоянок в Тверской области, сообщил "Российской газете" следователь СУ СКР по Тверской области Александр Залыгаев.

- По данному факту начата доследственная проверка, в том числе по признакам статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства), в ходе которой будут изучены все обстоятельства случившегося, - уточнил он.

При погибшем следователи нашли предсмертную записку, в которой он просил никого не винить в его смерти. Прибывшие в Тверь родственники подтвердили, что записка написана его рукой. У мужчины остались жена и двое детей-близнецов.

Напомним, ДТП, предшествовавшее самоубийству водителя, произошло 1 апреля на 290-м километре федеральной автодороги М10 Москва - Санкт-Петербург, рядом с городом Вышний Волочек.

Грузоперевозчик MAN, которым управлял курянин, наехал на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью: велопутешественник скончался на месте.

Полицейским водитель пояснил, что отвлекся, настраивая радиостанцию, и на короткое время потерял контроль над управлением машиной.

Между тем СМИ Курской области сообщают, что после гибели Александра Гречкина, водителя фактически затравили в интернете. После ДТП он остался в Тверской области, там его допросили и возбудили в отношении него уголовное дело. Кроме того, водитель ждал родственников Гречкина, которые должны были приехать в Тверь, чтобы попросить у них прощения.

"Российская газета" продолжает следить за ситуацией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть