Банк ВТБ24 Курск  

В Твери ликвидировали героиновую ОПГ

- 02.12.2014, 12.49 - Денис Кузнецов

Наркополицейские ликвидировали организованную преступную группу из семи человек, распространявшую в Твери героин в особо крупном размере.

Группа проработала примерно полгода, ежемесячно продавая до килограмма смертельного порошка, сообщила "Российской газете" официальный представитель Управления ФСКН по Тверской области Елена Горбунова. Оперативники "разрабатывали" ее три месяца - столь длительный срок обусловлен тщательной конспирацией наркоторговцев: практически никто из них лично друг друга не знал, героин передавался исключительно бесконтактным способом через тайники-закладки.

Доставкой наркотика и его расфасовкой занимались на съемной тверской квартире трое уроженцев Молдавии. Всех их задержали одновременно: одного в Курске (с килограммом героина), двух других в Твери. При обыске у последних изъяты 600 грамм героина, весы, кофемолка и мелко нарезанные полимерные мусорные пакеты для расфасовки разовых доз.

- Все трое через тайники передавали расфасованные дозы 17-летнему уроженцу Твери, который также посредством тайников передавал наркотик трем "розничным" распространителям, - рассказала далее Елена Горбунова. - Последние забирали и раскладывали героин по городу, затем сообщали об этом главарю, и тот в свою очередь направлял к тайникам наркопотребителей. Все трое также были задержаны с поличным, у каждого из них при себе оказалось около 100 граммов героина.

Главарь ОПГ находится в Таджикистане, в отношении него проводятся оперативно-розыскные мероприятия, уточнила официальный представитель управления ФСКН. Остальные семеро взяты под стражу, возбуждено семь уголовных дел по статье 228 "УК РФ", которые в настоящий момент находятся в процессе объединения в единое производство.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter