Банк ВТБ24 Курск  

Андрей Тихонов может возглавить курский "Авангард"

- 05.05.2014, 09.52 - Данила Жиляев

Тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов может возглавить курский "Авангард". Как информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Авангарда", руководство клуба рассматривает ряд кандидатов, и Тихонов является одним из них. Сообщается, что с ним состоялся разговор.

Пост главного тренера "Авангарда" освободился на прошлой неделе, когда был отправлен в отставку Игорь Зазулин. В данный момент исполняющим обязанности главного тренера команды является Игорь Беляев.

"Авангард" выступает в ПФЛ в зоне "Центр", за семь туров до окончания чемпионата команда находится на 10-м месте в турнирной таблице. Лучшим достижением в истории клуба является 10-е место по итогам первенства ФНЛ-2006.

Стоит отметить, что "Авангард" уже возглавлял экс-спартаковец - в 2007 году с командой работал бывший защитник "красно-белых" Сергей Горлукович, а под его руководством за "Авангард" на правах аренды выступал нынешний вратарь "Спартака" Артем Ребров. По итогам того сезона команда вылетела из ФНЛ.

Андрей Тихонов начал тренерскую карьеру в 2011 году. По приглашению Валерия Карпина Тихонов присоединился к его тренерскому штабу, позже проведя за команду прощальный матч в качестве игрока - "красно-белые" сыграли с "Крыльями Советов" и выиграли со счетом 3:0, а Тихонов отдал голевую передачу.

После этой игры он сосредоточился на работе в тренерском штабе.

Когда 9-кратных чемпионов России возглавил Унаи Эмери, Тихонов покинул клуб и стал главным тренером щелковской "Спарты", выступавшей в ЛФЛ. После того, как команда прекратила существование, он вернулся в "Спартак", которым к тому моменту снова руководил Карпин.

Весной 2014 года Валерий Карпин был отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака", однако Тихонов остался в тренерском штабе. В настоящее время он помогает Дмитрию Гунько.

Стоит отметить, что несколько дней назад Андрей Валерьевич признался, что, если появится возможность поработать самостоятельно, он рассмотрит варианты - тем более, что, по его словам, "Спартак" пока не предложил ему продление контракта.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter