Банк ВТБ24 Курск  
Первый зампред правительства ЕАО попался на крупной взятке

Первый зампред правительства ЕАО попался на крупной взятке

- 28.04.2014, 10.01 -

В Еврейской автономной области арестован первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Проходцев, которого подозревают в получении крупной взятки.

В правительстве ЕАО Проходцев курировал вопросы деятельности управления архитектуры и строительства. По версии следствия, используя свое служебное положение, чиновник помог частной компании получить государственный контракт на строительство «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО». Кроме того, Проходцев обещал в дальнейшем обеспечивать оплату по контракту.

За свои услуги первый зампред правительства ЕАО должен был получить так называемый «откат» — 5% от проведенных по контракту платежей. В период с мая 2013 года по апрель 2014 года чиновник через посредника успел получить не менее 265 тыс. рублей, сообщили в СУ СКР по Дальневосточному федеральному округу.

Часть денег обнаружили в квартире Проходцева во время обыска. По ходатайству следствия чиновник и взяткодатель арестованы.

Примечательно, что на Проходцева следователи вышли в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя председателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева, которого подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter