RT потребовал от Госдепартамента извинений за обвинения в пропаганде

RT потребовал от Госдепартамента извинений за обвинения в пропаганде

- 25.04.2014, 15.27 -

Телеканал Russia Today направит официальный запрос в Госдепартамент США с требованием извиниться за высказывания госсекретаря Джона Керри, обвинившего телеканал в пропаганде «фантазий» президента России Владимира Путина, сообщается на сайте RT.

Кроме того, RT намерен попросить Госдепартамент указать конкретные примеры, где якобы была искажена информация, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. «Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине», — приводятся ее словам в сообщении.

В своем «твиттере» Симоньян выразила недоумение тем, что госсекретарю США «в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать», кроме как о телеканале RT. «Америка всех уже победила, осталось только наш канал победить», — написала главный редактор RT.

Джона Керри за высказывания о Russia Today также раскритиковал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости. Выступая на форуме молодых дипломатов стран СНГ, глава МИДа заявил, что отзываться о СМИ как о «путинской пропагандистской машине» «не очень культурно». Лавров отметил, что может понять Керри «в том смысле, что Russia Today составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ», которые, по его словам, считают, что у них есть «полная монополия, и никакая конкуренция им не грозит».

В четверг Джон Керри на брифинге в Госдепартаменте раскритиковал телеканал RT, заявив, что его сеть была развернута «для того, чтобы продвигать фантазии президента Путина». «Они тратят почти все свое время на попытки пропаганды и искажения того, что происходит или не происходит на Украине», - сказал Керри.

Он также заявил журналистам, что, если Россия продолжит затягивать деэскалацию ситуации на Украине, США введут дополнительные санкции против отдельных российских граждан и бизнеса.

Видеовыступления Джона Керри с переводом на русский язык выложено на канале RT на Youtube. Его цитаты на английском языке доступны на сайте Госдепартамента США.

После одобрения Советом Федерации военной операции в Крыму в марте ведущая RT Лиз Валь уволилась в прямом эфире, заявив, что на работе ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Другая ведущая, Эбби Мартин, в прямом эфире высказалась против решения о военном вмешательстве России в дела Украины. Маргарита Симоньян позднее заявила, что слова Мартин являются последствием «американской машины пропаганды», которая «умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter