Банк ВТБ24 Курск  
В Североморске врачи объявили голодовку из-за низких зарплат

В Североморске врачи объявили голодовку из-за низких зарплат

- 24.04.2014, 12.18 -

В Североморске Мурманской области объявили голодовку врачи центральной районной больницы города, которые пытаются добиться повышения заработной платы. Медики пытались использовать другие методы, но ничего не смогли добиться от чиновников, которые утверждают: "По статистике все хорошо".

Голодовка началась в 7:30 24 апреля, сообщает FlashNord. Пока в акции протеста участвуют 10 человек, но, возможно, в течение дня к ним присоединятся другие коллеги. Голодающие не отказываются от работы и находятся на рабочем месте.

Медики 19 апреля вышли на митинг, чтобы добиться повышения зарплаты, которое им гарантировано указом президента. По словам участников митинга, от властей ничего добиться не получается: "Мы им (чиновникам) показываем свои расчетные листы, а они говорят, что по статистике все хорошо". Согласно данным на сайте Службы госстатистики Мурманской области, средняя зарплата врача в регионе в 2013 году составила 59 тысяч 101 рубль.

Работая на ставку, многие медики получают не больше 30 тысяч рублей, отмечает "Мурманский вестник". Несогласные говорят, что ведут войну за достойную зарплату и нормальные условия работы уже много лет, а главврач заявляет, что к нему никто не обращался, и сотрудники сразу направили письмо президенту, в котором говорится о том, что он угрожал недовольным увольнением. В письме к президенту Владимиру Путину медики отмечают: "Уровень оплаты труда в нашем медучреждении ставит нас на грань нищеты".

"Все, что озвучено, не отражает общего настроения даже в поликлинике, и многие возмущены данной акцией. Потому что она, по сути, дискредитирует все наше учреждение. И так репутация подпорчена, скажем так. Поэтому я категорически против данной акции", - прокомментировал изданию B-port.com митинги медиков заведующий приемным отделением ЦРБ Михаил Алексеев.

Недовольство медиков возникло не на пустом месте и копилось длительное время. Проблема возникла больше года назад, когда вдруг медицинские работники Североморска лишились привычной оплаты труда, отмечает B-port.com.

Комментарии к статье
Krbob (Мончегорск,Мурманская область) - 24.04.2014, 19.04 -
Всё верно-медиков просто"кидают" Львинная доля средств в виде премий получает руководящее звено ЛПУ,замы главврачей,заведующие поликлиник,еще и страховщики штрафуют! Первичное звено недополучает реально,подработтка не дается или со ссылкой на пресловутый план(ха-ха!)врач попросту обирается! Не выплачиваются подъёмные,дорога,не компенсируются коммунальные услуги- в Мончегорской,Кольской,Апатитской,Кировской больницах!ВМЕСТО ВРАЧЕЙ(а какой дурак в этих гадюшниках будет работать ,если в Ленобласте зарплата такая же или выше с премиями?)В ПОЛИКЛИНИКАХ ВЕДУТ ПРИЕМ МЕДСЕСТРЫ И ФЕЛЬДШЕРА!!!Приехали!! Правильное-решение-голодать и бастовать,надо еще всем коллективом на работу выйти ,но не принимать больных-как в Нижнем Новгороде!!От хорошей жизни-не голодуют!!Держитесь,Североморцы!!МОЛОДЦЫ!!!!!Руководители ЛПУ научиличсь только пугать и увольнять!! Руководство Управления Здравоохранения Мурманской области(во главе с министром-маразматиком)-вообще не способно решать какие-либо задачи!ДОЛОЙ!!!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter