Банк ВТБ24 Курск  
Власти Москвы предложили оппозиции отказаться от шествия 6 мая

Власти Москвы предложили оппозиции отказаться от шествия 6 мая

- 24.04.2014, 11.24 -

Правительство Москвы отказалось согласовать шествие опозиции до Болотной площади 6 мая, передает Интерфакс.

Представители мэрии предлагают организаторам вовсе отказаться от шествия, а митинг провести на внутренней части проспекта академика Сахарова.

"Мы проинформировали, что предлагаем им провести 6 мая только митинг на внутренней части проспекта Сахарова", - сказал агентству глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Он пояснил, что организаторы пока не дали ответ.

Оппозиционеры подали заявку на проведение шествия по Большой Якиманке и Большой Полянке до Болотной площади, где они собирались провести митинг.

Напомним, что в мае 2012 года на «Марше миллионов», который следовал по тому же маршруту, произошли столкновения участников акции с правоохранителями. Оппозиционеры утверждают, что столкновения были спровоцированы властями: из-за оцепления правоохранителями участка на повороте к Болотной набережной произошла давка, повлекшая потасовку и задержания. Власти же называют произошедшее массовыми беспорядками. В настоящее время в местах заключения находятся 9 человек и еще одна участница митинга Александра Духанина под домашним арестом. Всех, за исключением Константина Лебедева, обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Лебедев осужден за организацию беспорядков.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter