Банк ВТБ24 Курск  
Фрегат «Тэйлор» ВМС США вошел в Черное море

Фрегат «Тэйлор» ВМС США вошел в Черное море

- 23.04.2014, 11.05 -

К пребывающему в акватории Черного моря американскому эсминцу USS Donald Cook присоединился ракетный фрегат USS Taylor (FFG 50), сообщает пресс-служба ВМС США.

USS Taylor ранее уже находился в Черном море в период с 5 февраля по 9 марта и чуть не вызвал дипломатический скандал. Дело в том, что, согласно международной Конвенции Монтре, американские военные корабли не могут пребывать в акватории Черного моря дольше трех недель. Таким образом, ракетный фрегат превысил максимально допустимый срок пребывания на 11 дней. В ВМС США, а также в Турции, которая отвечает за соблюдение положений Конвенции, в ответ на ноту протеста МИД РФ заявили, что USS Taylor задержался по вынужденной причине: якобы у него сломался гребной винт и его пришлось ремонтировать в порту Греции.

Согласно заявлению ВМС США, USS Taylor направляется в Черное море для «обеспечения мира и стабильности в регионе».

Пребывание американских и французских военных кораблей в Черном море вызывает недовольство Москвы. Ранее сообщалось, что к американскому эсминцу USS Donald Cook несколько раз подлетали на близкое расстояние российские истребители СУ-24. Пентагон назвал эти действия «провокационными и непрофессиональными».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 5+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter