Банк ВТБ24 Курск  
МИД: Россия убедит США в отсутствии российских войск на границе с Украиной

МИД: Россия убедит США в отсутствии российских войск на границе с Украиной

- 22.04.2014, 11.13 -

Новая миссия по наблюдательным полетам США и Чехии над Россией убедит Вашингтон в том, что никакого сосредоточения российских войск на границе с Украиной нет. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства.

Лукашевич напомнил, что наблюдательный полет США над российской территорией, планировавшийся 14-16 апреля, был отменен. Это произошло из-за того, что "совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время (16.00 мск)".

"По просьбе американской стороны миссии было разрешено перенести время прибытия на 24 часа, однако и в новые сроки американцы и чехи в Кубинке не появились. Когда же последовала еще одна просьба о переносе сроков, мы с полным основанием ответили отказом, принимая во внимание, в частности, то, что российская сторона уже понесла определенные финансовые издержки в ожидании американского самолета наблюдения", — говорится в комментарии МИД.

"Нам нечего скрывать: сегодня начинается новая миссия двух упомянутых стран над территорией РФ. Если все пойдет по плану, у наших американских и чешских коллег будет достаточно возможностей убедиться в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной не происходит", — отметил Лукашевич.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter