СМИ: глава Ростуризма покинет свой пост в конце апреля

СМИ: глава Ростуризма покинет свой пост в конце апреля

- 22.04.2014, 09.27 -

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков покинет пост в конце апреля. Он находится в отпуске с последующим увольнением, рассказала «Коммерсанту» заместитель министра культуры Алла Манилова.

Собеседница издания отказалась уточнить, по какой причине будет уволен Радьков, а сам он отвечать на этот вопрос отказался. Как предполагают авторы заметки, недовольство властей связано с неудовлетворительными темпами развития внутреннего и въездного туризма. В сентябре прошлого года соответствующую федеральную целевую программу признали одной из самых неэффективных. Недавно в Ростуризме сменился один из замов Радькова, отвечающий за реализацию этой ФЦП.

Близкие к правительству и администрации президента источники сообщили, что место Радькова может занять финансовый директор «Центра наукоемких технологий» Олег Сафонов. Кандидатуру бывшего топ-менеджера РТС предложил министр культуры Владимир Мединский, однако некоторые представители Кремля остались недовольны таким предложением, – почему, неизвестно. Сам Сафонов от комментариев отказался.

Александр Радьков был назначен руководителем Ростуризма в июне 2011 года. На тот момент ведомство подчинялось Министерству спорта, туризма и молодежной политики. Спустя год новым куратором ведомства стало Министерство культуры, одновременно с этим туристическое законодательство подверглось серьезной переработке.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter