В США вручены награды лауреатам "Грэмми"

- 12.02.2007, 00.00 -
Альбом Taking The Long Way группы Dixie Chicks был признан лучшим на церемонии вручения наград Американской академии звукозаписи "Грэмми", которую транслирует в прямом эфире местный телеканал CBS. Лучшей записью года" была признана композиция Not Ready to Make Nice тех же исполнителей, ранее признанная и лучшей песней года.

Награда в этой номинации вручается звукорежиссерам и продюсерам, создавшим запись. Продюсером альбома и композиции был Рик Рубин, звукорежиссерами - Ричард Додд, Джим Скотт и Крис Теста. "Лучшим рок-альбомом года" стал Stadium Arcadium группы Red Hot Chili Peppers. Победительница телеконкурса молодых исполнителей "American Idol" ( аналогичная программа на российском ТВ - "Народный артист") Кэри Андервуд получила сразу две статуэтки "Грэмми" - она была признана лучшей дебютанткой года и взяла приз "За лучшее женское исполнение песни в стиле кантри" (Jesus Take The Wheel - эта композиция была также признана лучшей в стиле кантри).

Стали известны первые имена обладателей престижной музыкальной награды "Грэмми" 2007 года. По традиции, имена большинства победителей объявляются еще до начала торжества, и список победителей в ряде категорий размещается в Интернете. В число первых лауреатов "Грэмми" этого года, в частности, попали такие звезды, как Брюс Спрингстин, Боб Дилан, Джастин Тимберлейк.

"Грэмми" в категории "Лучшая аудиокнига" удостоен бывший президент США Джимми Картер за аудиозапись его книги "Наши ценности в опасности: кризис морали в США". Представители российской школы музыки в этом году, к сожалению, наград не получили. На "Грэмми" номинировались Валерий Гергиев, Юрий Башмет и ансамбль "Солисты Москвы", Анна Нетребко и прославленный скрипач Гидон Кремер. По количеству номинаций в этом году лидером является певица в стиле ритм-энд-блюз Мэри Блайдж (8 номинаций). На втором месте - группа Red Hot Chili Peppers с шестью номинациями.

В общей сложности "Грэмми" в этом году присуждались в 108 категориях. Открыла церемонию группа "Полис", специально собравшаяся по этому случаю в своем первоначальном составе. Возникшая в 1977 году, группа распалась в 1984, и за прошедшее с тех пор время собиралась вместе всего один раз - в 2003 году, когда имена членов группы были занесены в Зал славы рок-н-ролла. Церемония вручения наград "Грэмми" проходила в Лос- Анджелесе, в спортивно-развлекательном комплексе "Степлз".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter