74-летний американец-рецидивист сел в тюрьму, спасаясь от скуки

74-летний американец-рецидивист сел в тюрьму, спасаясь от скуки

- 18.04.2014, 09.37 -

Пожилой мужчина ограбил банк в пригороде Чикаго ради того, чтобы вернуться в тюрьму, где провел большую часть своей жизни, передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

В минувшем году 74-летний Уолтер Унбехаун явился в отделение банка и, угрожая сотруднику пистолетом, забрал выручку и отправился в ближайшую гостиницу дожидаться приезда полицейских. При аресте он не сопротивлялся.

На недавнем заседании суда рецидивист, ранее судимый за грабежи, незаконные проникновения в дома и похищения, признался, что соскучился по тюрьме, которая стала для него родным домом. По словам Унбехауна, на воле он маялся и не знал, чем себя занять. Защитник заявил, что его клиент ни с кем не общался, целыми днями смотрел телевизор или рисовал, - словом, его жизнь на свободе больше напоминала отбывание срока в одиночной камере. На заседание никто из родственников подсудимого не пришел.

За совершенное преступление Унбехауна приговорили к 3,5 года тюрьмы. При этом судья столкнулась с моральной дилеммой: с одной стороны, обвиняемый ограбил банк и заслужил наказание, однако с другой, срок за решеткой стал для него наградой. «Это печально – иметь дело с подсудимым, который знает о возможностях и знает, на какие из них пойти», – посетовала она.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter