Памятник Советским воинам в Риге снесен не будет

- 09.02.2007, 00.00 -
Памятник Советским воинам-освободителям в Риге сносить не будут - более того, скорее всего, он обретет хозяина: новым владельцем столичных монументов может стать Рижское агентство памятников.

Директор этого агентства Гунтис Гайлитис заявил, что речи о сносе памятника Советским воинам-освободителям нет, этот монумент является частью истории, поэтому он должен стоять. Если памятник Советским воинам-освободителям перейдет в ведение Рижского агентства памятников, Гайлитис планирует провести реставрацию.

"Посоветовавшись с его автором, мы собираемся разработать план реконструкции и улучшения технического состояния этого монумента, чтобы эта часть Риги была красивой, и люди могли сюда приходить и возлагать цветы" - рассказал он. Комитет по делам городского имущества и приватизации Рижской думы на этой неделе одобрил идею о передаче около 150 памятников столицы во владение Рижскому агентству памятников.

В ближайшее время будет оценено состояние всех монументов в столице, определена их стоимость и разработана методология по их реставрации и уходу. Монумент Советским войнам-освободителям в Риге является главным памятником местной русскоязычной общины, которая составляет около 40% населения страны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter