Банк ВТБ24 Курск  
Путин: Компромисс по Украине должен быть найден внутри страны

Путин: Компромисс по Украине должен быть найден внутри страны

- 17.04.2014, 16.08 -

Президент Владимир Путин заявил, что компромисс по урегулированию кризиса на Украине должен быть найден внутри страны, а не между третьими игроками.

В ходе прямой линии политик Ирина Хакамада подчеркнула, что «Крым всегда нуждался в русской самоидентификации» и «всегда хотел быть в России». При этом она отметила, что Путин – «победитель», потому что провел «операцию без единого выстрела». В то же время, Хакамада сообщила, что «простые люди (на Украине) сегодня мучаются от борьбы своих со своими».

«Европа никогда не решала никакие вопросы, основной диалог происходит между нами и Америкой, которая дает 1 млрд долларов, чтобы прошли выборы президента 25 мая», - заявила Хакамада, отметив, что российская сторона в свою очередь настаивает на том, «чтобы сначала прошел референдум по федерализации» и конституционная реформа.

«Если обе стороны продолжать настаивать, то война захлестнет все постсоветское пространство», - заявила Хакамада, поинтересовавшись в связи с этим, существует ли возможность компромисса между Россией и США по этому вопросу.

Отвечая на этот вопрос, Путин заявил, «компромисс должен быть найден не между третьими игроками, например, Россией и США, а между политическими силами внутри самой Украины».

По его словам, ключевой вопрос сейчас заключается в том, «чтобы обеспечить законные права и интересы русских на востоке Украины». По словам главы государства, вопрос заключается не в очередности проведения на Украине выборов и референдума, а в гарантиях для жителей востока страны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter